Mais fruta na alimentação - Puré de maçã com iogurte e canela


Após uma pausa nesta rubrica cá no blog, decidi retomá-la e continuar a dar sugestões de sobremesas com fruta, essencial ao bom funcionamento do nosso organismo, aproveitando assim o bom tempo que está a vir para dar sugestões de sobremesas frescas e bem saborosas.

A receita que hoje apresento é prática e fácil de se fazer, pois todos os ingredientes que são usados na receita tem-se por casa. Além disso, esta sobremesa é excelente para quem sofre de problemas gastrointestinais. Delicie-se!

Imagem retirada daqui

Ingredientes (4 pessoas):
  •  4 maçãs
  • 125g (um copo) de iogurte natural simples (ou de soja)
  • 3 colheres de amêndoas raladas e torradas
  • Canela em pó q.b
  • Água
  • 2 claras de ovos (opcional)
  • Hortelã (opcional)
Preparação:
  1. Coloque num tacho com água e canela as maçãs, devidamente descascadas e descaroçadas, em lume brando
  2. Enquanto as maçãs estão no lume, coloque numa taça o iogurte natural com canela e misture bem
  3. Quando as maçãs estiverem cozidas, triture-as fazendo puré e misture com o iogurte
  4. Coloque a mistura em tacinhas individuais e polvilhe com canela a gosto
  5. Caso deseje enfeitar as tacinhas na hora de servir, bata as claras de ovo em castelo e coloque no topo de cada tacinha
  6. Para colorir, junte ainda pedaços de maçã e folhas de hortelã
Dica: Para que as claras em castelo fiquem firmes, junte uma pitada de sal. Verá que as claras ficarão mais firmes e consistentes.

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