Após uma pausa nesta rubrica cá no blog, decidi retomá-la e continuar a dar sugestões de sobremesas com fruta, essencial ao bom funcionamento do nosso organismo, aproveitando assim o bom tempo que está a vir para dar sugestões de sobremesas frescas e bem saborosas.
A receita que hoje apresento é prática e fácil de se fazer, pois todos os ingredientes que são usados na receita tem-se por casa. Além disso, esta sobremesa é excelente para quem sofre de problemas gastrointestinais. Delicie-se!
Imagem retirada daqui
Ingredientes (4 pessoas):
- 4 maçãs
- 125g (um copo) de iogurte natural simples (ou de soja)
- 3 colheres de amêndoas raladas e torradas
- Canela em pó q.b
- Água
- 2 claras de ovos (opcional)
- Hortelã (opcional)
Preparação:
- Coloque num tacho com água e canela as maçãs, devidamente descascadas e descaroçadas, em lume brando
- Enquanto as maçãs estão no lume, coloque numa taça o iogurte natural com canela e misture bem
- Quando as maçãs estiverem cozidas, triture-as fazendo puré e misture com o iogurte
- Coloque a mistura em tacinhas individuais e polvilhe com canela a gosto
- Caso deseje enfeitar as tacinhas na hora de servir, bata as claras de ovo em castelo e coloque no topo de cada tacinha
- Para colorir, junte ainda pedaços de maçã e folhas de hortelã
Dica: Para que as claras em castelo fiquem firmes, junte uma pitada de sal. Verá que as claras ficarão mais firmes e consistentes.
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