A Primavera já chegou, mas o tempo quente ainda se faz demorar. Enquanto vem e não vem é o tempo ideal para purificar o organismo. Esta dieta de 2 semanas, concebida pela nutricionista Iara Rodrigues, permite purificar todo o organismo, perdendo algumas gorduras extra e, sobretudo, tornando o organismo mais saudável. Pode não ser muito fácil de seguir para quem está habituado a comer fora de casa ou comer maior quantidade de alimentos, mas sem dúvida vale a pena o esforço. Um bom conselho é prepararem a marmita para levarem convosco as refeições que precisam para o dia, dessa forma poupam dinheiro e conseguem seguir a dieta. Não se esqueçam de consumir sempre cerca de 2 litros de água por dia, durante esta dieta não devem beber outras bebidas que não água e chá.
Ao acordar
1 copo de água morna com 4 gotas de limão
Pequeno-almoço
batido de 1 banana pequena/manga/papaia + 200ml de leite magro + 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
ou
batido de 10 morangos pequenos + 200ml de leite magro + 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
Meio da manhã
1 queijo fresco magro pequeno
ou
2 triângulos de queijo magro (ex: A Vaca Que Ri)
ou
1 gelatina light
ou
1 cenoura crua
Almoço
1/2 sopa sem batata + 1/2 prato de salada + 120gr de carne/peixe magros
ou
1/2 sopa sem batata + 1/2 prato de salada + 2 ovos cozidos ou mexidos sem gordura adicionada
Lanche
10 morangos pequenos + 1 iogurte magro
ou
2 alperces/kiwis/ameixas + 1 queijo fresco magro
ou
1 maçã/pêra/pêssego + 2 triângulos de queijo magro
ou
1 gelatina light + 1 fruta à escolha (até 100gr)
ou
1 batido de 1 banana pequena + 200ml de leite
Jantar
1 sopa ou 1 salada (sem molhos nem acompanhamentos)
Ceia
1 chá ou infusão sem açúcar
Durante estas duas semanas evitem tomar medicamentos (tomem só os necessários) e tentem fazer exercício regular, como caminhadas ou outros exercícios com componente cardiovascular. Dessa forma podem assegurar que o organismo fica purificado. Se quiserem depois manter esta dieta durante mais tempo podem adicionar uma porção de massa/arroz integral ao almoço e 25gr de pão mistura ao pequeno-almoço.
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